◆2024年度入試イベントについて

説明会や各種体験の予約受付中です。
みなさま是非ご参加ください。
日程や内容は下記ボタンより、ご確認ください。

◆令和7年度入試について

令和7年度入試の募集要項を公開しています。
詳細は下記ボタンより、ご確認ください。

2024.10.08

部活動(運動部)- 女子バスケットボール

女子バスケットボール部 活動報告

◆学園祭招待試合に参加しました!

香蘭女学校学園祭:ヒルダ祭の高等部女子バスケットボール部招待試合に参加してきました。学校内外はもちろん、体育館も華やかに装飾され素敵な空間となっていました。

アップが終了するころには観客席は超満員。試合開始前には放送で選手紹介があり、皆緊張をしながら礼をしてコートに入り、試合が開始しました。

試合中、放送で得点者の氏名コールが行われたり、また香蘭女学校が得点を決めると体育館が割れんばかりの大歓声。普段とは違う雰囲気で終始大盛り上がりでした。試合後は、両チームで仲良く集合写真を撮りました♪

香蘭女学校の部員の皆さん・先生方、貴重な機会をありがとうございました。

◆体育祭 部活対抗リレー

今年も部活対抗リレー [運動部部門] に参加しました。女子部の参加は今年も女子バスケットボール部のみ。全力で最後まで走りきりました!

◆中学生クラブ体験

計4回、第3回目のクラブ体験を10月19日(土)PMに行います。一緒にプレーし、チームのレベル・雰囲気などを体験していただけたらと思います。本校は現1年生が少ないため、中学3年生は入部した時点で即戦力になります。バスケットが大好き!たくさん試合に出たい!そんな中学生に会えるのを、顧問・部員一同楽しみに待っています!

▪クラブ体験

10月19日(土)PM ・11月16日(土)PM

※HPから申し込みをしてください。

▪他

練習参加/見学等ご質問がございましたら、お気軽に顧問:佐藤まで連絡をください。

学校:03-3762-7336